вторник, 17 апреля 2012 г.

Знаки Вселенной...

   Очень часто люди используют в разговоре слово «случайность».
    Нам кажется, что мы случайно что-то услышали, увидели, оказались где-то, получили что-то или нам отказали в чем-то? Раньше я тоже считала, что многое в  жизни происходит случайно.
    Несколько лет назад произошел со мной такой случай. 
   Я  поехала к родной сестре в Киев. Она жила в Киеве уже несколько лет, а я давно мечтала побывать в этом чудесном городе.
   Утром мы собрались уже выходить из дома, как позвонил городской телефон, она подняла трубку. Из разговора я понимаю, что звонит наш двоюродный брат, который живет в Кишиневе и узнаю, что он тоже приехал в Киев.

   Каково же было его удивление, когда она сказала, что и я у нее в гостях. Так случилось, что мы не виделись до этого с братом несколько лет.
     Был конец мая, Киев утопал в зелени, выпускники гуляли в парках и скверах. Мы втроем провели весь день и не могли поверить, что, несмотря на занятость каждого из нас, Вселенная устроила нам такой неожиданный подарок!

     В те годы я впервые стала читать книги А.Свияша, познакомилась с «Трансерфингом реальности» Вадима Зеланда.  Эти книги заставили на многое в жизни взглянуть по-другому.
      Все чаще я старалась анализировать каждую ситуацию и искать в ней подсказки. Ведь подсказки Вселенной могут быть нам посланы в виде фразы из телевизора, знакомства с новым человеком, плаката на улице.
   Иногда мне кажется, что Вселенная даже шутит. Еду в метро, закрывается дверь и перед глазами надпись: «Мы возвращаемся. Деньги.»
   И в этот же день у меня появился новый бизнес партнер, получила заказ на продукцию из Владимирской области и три розничных заказа по телефону в Питере.

   В книге Адама Джексона «Десять секретов Богатства» прочитала следующее: Вопрос «Почему?» не дает никакой надежды, никаких решений и никакого будущего. «Почему это происходит со мной?», «Почему я попадаю в беду?»- эти вопросы никуда не ведут. Великие люди задают вопросы «Как могу я улучшить свою жизнь?» и «Что я должен сделать?»

    Вся наша семья любит загородные поездки. У моей свекрови была дача на Карельском перешейке. Владела она  ею более 50 лет. Место красивое, озеро рядом, вокруг грибные места.
   Шли годы, свекрови не стало, наши дети выросли  и крайне редко стали  ездить на дачу.
  Так случилось, что часть  участка была продана нашими родственниками.  И у нас, под окнами нашего старого домика, вырос двухэтажный дом соседей..
   Всякий раз, приезжая в выходной, мы стали ощущать, что соседи стали ближе… Наш отдых перестал быть таким тихим, романтичным и чудесным, как раньше. Я понимала, что дискомфорт испытываю не только я.

   Я не очень была привязана к даче, т.к.  каждое лето ездила в Молдавию к маме, у меня даже не было там подруг. Но муж очень любил дачу,  каждое лето он проводил там: рыбалка, огород, грибы, ягоды.

    И вот я набралась храбрости и высказала предположение," а что, если это некое предупреждение нам? Может нам просто надо покинуть это место?" К моему удивлению, муж сказал, что ему тоже в голову пришла такая мысль.

   На следующее же утро мы поехали искать участок. Я звонила по всем телефонам, которые висели на столбах по дороге. 
  Еще за год до этого, я бы не поверила, если бы кто сказал, что мы продадим дачу. 

    Мы ездили, смотрели участки, взвешивали «за» и «против». Наконец, выбрали участок и решились продать свою дачу. Одна загвоздка была, документы на новый участок были не готовы.
   Очередной раз мы решили поехать посмотреть участок, хотели внести залог, а документы через 3 месяца должны были быть готовы.
  Не поверите! Это была осень - мы застряли по дороге в огромной луже, нас вытащил грузовик, и мы не доехали.
  Спустя 3 месяца, оказалось, что нужно еще полгода для оформления документов на участок.    Мы не могли ждать – дачу мы уже продали, нужно было ее освобождать.

   Подобрав по Интернету 5 участков в нужном нам направлении, мы созвонились с агентами и поехали смотреть новые участки.
  Я настроилась слушать подсказки Вселенной.   Посмотрели один участок - нам не понравилась местность.
     А дальше, случилось опять чудо: два других телефона были не доступны, а третий ответил. Нам подсказали, как найти участок, мы свернули в лес и ахнули.  

   Всего в пяти километрах от старой дачи, на другом берегу нашего озера, находилось новое садоводство Плодовое, в котором нам предлагали участок. Садоводство окружал лес, в который мы каждый год ездили за грибами. На самом участке белоснежные березки, а в 50 метрах на реке бобры строят плотины. Мы дали свое согласие, хотя сам участок был еще под снегом. 
   Теперь у нас все новое: дороги, соседи, друзья, скоро будет новый дом, одним словом - новизна.
  Возможно, Вселенная что-то нам хотела сказать? А может мы просто хотели что-то изменить, но сами не признавались себе в этом?

В любом деле решение — лишь начало. Когда человек на что-нибудь решается, сделав выбор, он словно ныряет в стремительный поток, который унесет его туда, где он и не думал оказаться.
 Пауло Коэльо

 А у Вас были такие подсказки  Вселенной? Напишите.

1 комментарий:

  1. Думаю, что если ты готов УСЛЫШАТЬ, то услышишь, если готов УВИДЕТЬ, то увидишь. Вселенная тогда дает подсказки, когда человек открыт ей. С уважением, Наталия

    ОтветитьУдалить