воскресенье, 28 октября 2012 г.

Позитив и мамонты...



  Случилось это в 2004 году…
   Хотя, давайте сначала заглянем в Википедию, что там пишут о мамонтах?
 Ма́монты — вымерший род млекопитающих из семейства слоновых. Мамонты достигали высоты 5,5 метров и массы тела 10—12 тонн. Таким образом, мамонты были в два раза тяжелее самых крупных современных наземных млекопитающих — африканских слонов.

   Мамонты жили 4,8 млн. — 4500 лет назад.
Мамонты вымерли около 10 тысяч лет назад во время последнего Ледникового периода

  Бивни мамонта достигали  4 м в длину и были весом до 100 кг. Коренных зубов у мамонтов было по одному в каждой половине челюсти. По мере истирания,  зубы мамонта, как и у современных слонов, менялись на новые, такая смена могла проходить до 6 раз за время жизни.
   Так вот, летом 2004 года мы с семьей приехали  в очередной раз на мою малую Родину в Молдавию. Моя двоюродная сестра  пригласила нашу семью на уху. 
  Родилась я в маленьком селе на реке Прут, на самой границе с Румынией.
  У нас очень красивая природа- просторы, овраги, скалы… Над  селом Дуруиторы, в скале сохранилась еще древняя пещера, в ней в войну прятались от бомбежек люди.
  У подножья этой скалы течет речка, которая впадает в водохранилище.
   День был не жарким, уха удалась, мы провели целый день на берегу водохранилища, наслаждаясь общением.
   И вдруг, наш знакомый, который,  организовал и сварил  эту уху, спрашивает: « А вы хотите увидеть мамонта?» Мы решили, что он шутит...
     Два рейса ему пришлось сделать на машине, и через 10 минут все гости были у подножья скалы.        
     То, что мы увидели, невозможно описать. Русло речушки искусственно отодвинули на несколько метров. А на месте течения этой реки, на корточках сидел мальчик и кисточкой расчищал от земли…бивень мамонта!!!
      Мы все пришли в неописуемый восторг.
Оказалось, что кто-то из селян, заметил на месте течения речки - бивень. Слух быстро распространился по селу. Примчался местный школьник, который увлекался историей и археологией. Позвонили в Кишинев, в музей. Но у музея не оказалось денег даже на транспортировку находки.
  И прямо при нас, научный сотрудник в газетку завернул коренной зуб!!! мамонта и уложил его в чемодан. Как он упаковывал бивень, мы уже не видели. 
 Еще говорили, что он на рейсовом автобусе увез находку (может байка?) в Кишинев.

    Как Вы думаете, какие ощущения  испытывает человек, держа в руках останки существа, жившего миллионы лет назад? Пожалуй, прежде всего – ощущение путешествия во времени.

  Это был один из немногих случаев, когда в жизни происходит что-то, почти чудесное!!! 

    Вы спросите, причем здесь ПОЗИТИВ?

    Дело в том, что именно в 2004 году я пришла в медовую компанию и моя  жизнь начала круто меняться.

  А в Вашей жизни случались такого рода чудеса?

Комментариев нет:

Отправить комментарий